■
<ブロッコリーの炒めもの>
奥薗さんのレシピ(ブロッコリーのペペロンチーノ)を
さらに手軽にアレンジ。ブランチににんにくを入れると…ね。
写真はワンプレートのブランチを撮ったのでウインナーとか
スクランブルエッグとデザートのいちごがのってます。
【材料】
- ブロッコリー
- ベーコン
- えのき(しめじやエリンギでもいいかも)
- 穂先メンマ(やわ○ぎ)
- ハーブソルト、胡椒、オリーブオイル
【作り方】
- 材料を適当な大きさに切る。
- オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンを炒める。
- ブロッコリー、えのきを入れて塩コショウ。
- フタをして蒸し焼き。(ブロッコリーを下茹でしておけば不要)
- 穂先メンマを入れてひとまぜして出来上がり。
もう少し一味かラー油で辛味をつければお酒のアテでもokay!