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<調味料バトン>
実は「わー!やってみたい」といってid:sendさんからまわしてもらったバトン。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
- 目玉焼き → クレイジーソルト+あらびき胡椒。またはケチャップ。和定食についてるなら醤油。
- 納豆 → 辛子、タレか醤油、マヨネーズ(少量。なくても可)
- 冷奴 → なにもつけない。
- 餃子 → 醤油(あるいは餃子のタレ?)+ラー油
- カレーライス → なにもかけない。パルメザンチーズが調味料の仲間なら、たまにかける。
- ナポリタン → タバスコ。
- ピザ → タバスコ。和風なら一味か七味。
- 生キャベツ → ドレッシング。サウザンかシーザーが好き。
- トマト → あまり生で食べないなぁ…。かけるならイタリアンドレッシング。
- サラダ → ドレッシング。モノによって使い分ける。
- カキフライ → レモン。ケチャップ。またはオーロラソース。でも牡蠣にアレルギーっぽくなったので最近はそれ自体を食べない。
- メンチカツ → ケチャップ。まれにソース。
- コロッケ → ケチャップ。ものによってはデミグラスソース。
- 天ぷら → 天つゆ(あれば+柚子胡椒または一味か七味。)
- とんかつ → 味噌。またはポン酢+大根おろし。なければケチャップ。
- ご飯(おかず無しの時) → 四つ葉バター+醤油。でも最近は四つ葉バターがないのと、太るのでやらない。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
チーズ(とろけるやつ)と醤油。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
- ラーメンに酢
- 餃子に酢
どうしてそんなに酢を入れたいのかわからない。基本的に激しく酸っぱいモノが苦手なので。
- すいかに塩
なめくじに塩すいません間違えました。- トマトにソース
素材の味を活かしているようには思えない。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
特に考えてないですけど「やってみたい」「やってもいいよー♪」という方は是非。
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(新たにいらっしゃったら随時追加します)
よろしくお願いしますっ!
【Q5】「コレだからマヨラーは嫌だ」と思ったこと。もしくは反マヨラーに言われたこと。
パン講座で「ランチパン(野菜やハムにマヨネーズがかかったお惣菜パン)」を作った時、
参加者にマヨラーさんがいて、具が隠れてしまうほどマヨネーズをかけていた。
他の人の分がなくなるほどマヨネーズをかけたので軽い苛立ちを覚えた。
そして、オーブンでグツグツと煮えたぎるマヨネーズをみて軽く吐き気がした。
この「調味料バトン」やってみてわかった。
私、結構ケチャップ好きかも。